- Apple and crunberry crumble
На 2 порции :
- 20 гр сливочного масла
- 20 гр муки
- 15 гр мелкого геркулеса
- 15 гр сахара
Для начинки:
- 1-2 яблока
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- лимонный сок
- клюква(если есть,собственно)
Масло растопить и перемешать с сухими ингредиентами, яблоки почистить, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и клюкву.Выложить в форму и посыпать крошкой.Выпекать 30-40 минут при 189 градусах.
Удобнее делать вечером, чтобы с утра не вставать за 2 часа:)
Ингредиенты:
- 130 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/6 ч.л. соды(на кончике ножа)
- 40 г сливочного масла
- 30 г сахара
- щепотка соли
Смешать муку,сахар,разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбивать 3 минуты до пены, добавить молоко и перемешать.Добавить в сухие ингредиенты и перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.Выливать небольшие порции на сковороду, чуть-чуть смазать маслом.Печь 2-3 минуты с каждой стороны.
На 6 штук:
- 300 г муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч.л соды
- 60 г. сахара
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
- 60 мл молока
- 120 мл жирных сливок
- 3 веточки розмарина
- стакан вишни
В блендере смешать все сухие ингредиенты, добавить холодное масло и измельчить до крошки.Розмарин порезать ,из вишни достать косточки и смешать с мукой. Вмешать в тесто. Сливки и молоко тоже перемешать и добавить , замесить тесто. Присыпать мукой и разделить на 6 частей.Противень застелить бумагой для выпечки ,посыпать мукой и выложить сконы.Печь 30-35 минут при 180 градусах, смазав предварительно сливками.
Все аппетитно, но уж кажется слишком калорийно)
ОтветитьУдалитьЗавтрак должен быть самой калорийной частью и самой вкусной, так как до 12-ти все вредности усваиваются и это вообще не имеет значения)
УдалитьПлюс настроение :)
спасибо за вкусные рецепты, стоит попробовать;)
ОтветитьУдалитьКак у тебя получается так следить за фигурой? может какие-нибудь диеты, или упражнения?)
Да не за что:)
УдалитьКаак? Я пока за ней совсем не слежу, но скоро постараюсь себя и вас подтолкнуть парой постов о здоровом питании)
хорошо, будем ждать;)
Удалитьпорой этого не хватает